首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(八)

    发布日期:2017-05-16 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    近期,草庙子小学组织开展预防H7N9禽流感系列教育活动。

    一是开展形式多样的宣传活动。学校通过主题班会、黑板报、校园广播等形式,开展H7N9型禽流感宣传教育,让师生全面了解其症状、传播途径及防治常识,增强师生的防范意识和能力。

    二是建立学生健康情况报告制度。实行晨午夕检查制度,及时了解学生健康情况,对出现发热、咳嗽等症状的学生及时测量体温,及时通知家长或送到医院就诊。

    三是加强学生卫生习惯养成教育。教育学生要勤洗手,避免与活禽接触,要保持室内通风,要注意饮食卫生,要养成个人良好的卫生习惯。

    四是加大校园环境卫生的整治力度。全面清理杂草、垃圾,清除卫生死角。

    五是加强学校各个教室,各个处室的消毒工作,做到每天早晚两次

    六是倡导师生积极参加体育锻炼。加强锻炼,增强体质,提高身体抵御疾病的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统