首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 美德少年

    文登区泽库中学隆重表彰美德少年

    发布日期:2017-06-15 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        为进一步加强学生的思想教育,培养学生高尚的道德情操,提升德育教育的工作力度,6月7日,泽库中学隆重召开“美德少年”表彰大会。

        学期初,学校对学生的德育评价要求进行了改革,加大了美德教育在学生评价中所占的比重,制定并下发了《泽库中学学生德育评价要求》和《泽库中学美德少年评价标准》等,通过班主任会议和学生会议进行传达,营造“人人争做美德少年”的良好氛围。评选过程中,与学校原有的“星级学生评价体系”相结合,先由班级进行民主评选与推荐,最后由学校进行综合评定,通过校报、手抄报、征文等方式对美德少年的事迹进行宣传,提高德育工作的效果。

        此次表彰大会,共计表彰美德少年 20人,颁发了奖状和荣誉证书,进一步扩大了“美德少年”评选活动的影响面,为学生树立了身边的先进典型,让学生学有榜样、赶有目标,激发了学生们的上进心,对学校的德育教育工作起到了良好的促进作用。

     

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统