首页
>> ... >> 童谣传唱

    经区 “国学小名士”经典诵读电视大赛选拔赛在青岛路举行

    发布日期:2017-06-16 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    6月15日,2017年全区中小学“国学小名士”经典诵读电视大赛选拔赛在青岛路小学举行。来自全区各中小学38名学生参加了比赛。
        选拨赛以“诵读经典,传承美德”为主题,目的在于引导广大青少年诵读国学经典,弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,让中华传统美德代代相传。大赛主要通过笔试形式对选手进行选拨,考察内容主要涵盖中小学语文课本中的古典文学篇目和国学常识、《中华经典诗文诵读读本》以及中华传统美德与礼仪三大板块。前期,教体处下发了《关于开展第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛的通知》,对相关事宜进行了要求,历经3个多月,各学校纷纷掀起了诵读经典热潮,弘扬中华优秀传统文化在学校和家庭间蔚然成风,参加本次比赛的38名选手均在校级选拔中脱颖而出。经过40分钟紧张的比拼,最终分别决出了初中组和小学组的一、二、三等奖,并推荐丛昊辰、徐文浩、丛婷予3名选手参加下一阶段的市级复赛。
        本次选拨赛展示了学生们深厚的国学基础,激发了广大中小学生学国学、用国学的兴趣,也进一步加深了学校对中华优秀传统文化教育的认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统