首页
>> ... >> 童谣传唱

    荣成市石岛实验小学举行喜迎十九大,向习爷爷说句心里话——“爱中华、迎国庆”歌咏比赛

    发布日期:2017-09-26 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为了喜迎十九大,弘扬校园正能量,展示同学们蓬勃向上的精神风貌,925日,石岛实验小学举行喜迎十九大,向习爷爷说句心里话——“爱中华、迎国庆”歌咏比赛。

    为了提高节目水准,拿出高质量的参赛作品,各中队未雨绸缪,早做准备,连续几日一直在精雕细琢,力求节目精益求精,终天在今日开始了以级部为单位、持续五天的歌咏比赛,今天第一场就由五年级率先点燃激情、开启序幕。

    《地道战》《红星歌》《世纪的约定》《团结就是力量》《红领巾顠起来》《中国少年先锋队队歌》等,一首首脍炙人口、耳熟能详的经典老歌再次萦绕耳际,重温历史的同时让大家热血沸腾、激情澎湃。各班给予高度重视,不管道具、服装,还是动作、表情,都做好充足准备。同学们个个精神抖擞、情绪饱满,大家动作一致、整齐划一。虽然曲风迥异,有柔美抒情、有气势磅礴;表现方式不尽相同,有二部轮、有领唱、有穿插诗朗诵,但无论哪种形式,无不被同学们演绎的酣畅淋漓、荡气回肠,充分展示了石实小学生积极进取、昂扬向上的精神风貌。带着意犹未尽的心情,本次歌咏比赛圆满地划上句号。

    虽然本次歌咏比赛结束了,但爱国主义的种子悄悄地在同学们心中生根发芽,大家纷纷表示:要积极响应习爷爷的号召,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,以实际行动喜迎十九大的召开。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统