首页
>> ... >> 童谣传唱

    荣成市幸福街小学开展“诗文吟唱”比赛活动

    发布日期:2018-01-19 11:05 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了进一步弘扬优秀的传统诗词文化,用国学经典文化滋润学生心田,近日,荣成市幸福街小学开展“诗文吟唱”比赛活动。

    在赛前的精心准备下,全校21个班级在比赛中展示了精彩纷呈的吟唱风格。低年级吟唱了《咏鹅》《登鹳雀楼》《春晓》等诗词,学生们俏皮的动作、灵动的表情、稚嫩的声音,让人耳目一新,引得台下观众齐拍节奏;高年级选择的《唐诗》《江南》《游子吟》《送别》《长歌行》等,时而吟,时而唱,时而分,时而合,时而婉转,时而悠扬,不但展现了歌曲的美妙动听,而且表现了古诗词的韵味之美,赢得台下观众的阵阵掌声。

    本次“诗文吟唱”比赛活动,既丰富了校园文化,展示了师生的风采,又通过吟唱诗文,陶冶了学生的情操,传承中华传统文化,彰显学校幸福教育的办学特色。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统