首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    乳山市海阳所镇中心学校开展“关爱贫困家庭学生,冬日送温暖”活动

    发布日期:2018-01-30 10:35 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了让家庭经济困难的学生度过一个温暖、温馨、温情的寒冬,1月25日,海阳所镇中心学校开展“关爱贫困家庭学生,冬日送温暖”活动。
    “三九四九凌上走”正是一年当中最为寒冷的时节,又值寒假、春节在即,海阳所中心学校心系学生,担心那些家庭经济困难的学生冬季寒冷、春节难捱,影响其学习和身心健康,便组织班主任老师摸排各班级的贫困生情况,然后汇总,再组织专门人员进行进一步的核实并筛选,全校共筛选出15名特困学生,由党员、领导干部、班主任带头捐款,自愿结对进行多对一走访慰问。在走访慰问中,他们有的为特困学生带来了御寒衣物,有的为他们买来了学习用品、课外读物等。他们与特困学生家庭成员亲切交谈,详细了解特困生家庭的生活情况,鼓励他们要有克服困难的信心,支持学生完成学业。同时鼓励特困学生要把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。
    受助学生手揣棉衣、学习用品,心怀感激,纷纷表示一定要好好学习,以优异的成绩报答学校和老师们的关心和帮助。
    寒冬无情人有情,风雪刺骨我有爱,海阳所镇中心学校以爱心办教育,真情送温暖,驱散了严寒,传递了温馨,使这个严冬不再寒冷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统