首页
>> ... >> 童谣传唱

    威海市第十三中学举行2018“迎国庆 颂祖国”淳美班级合唱比赛活动

    发布日期:2018-10-09 15:08 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    金秋送爽,丹桂飘香。在举国上下载歌载舞喜迎伟大祖国69年华诞之际,威海市第十三中学积极开展“扣好人生第一粒扣子”和“传承红色基因”系列教育活动,组织同学们传唱爱国歌曲,于9月30日举行了第六届“爱国歌曲大家唱”暨2018 “迎国庆 颂祖国”淳美班级合唱比赛,向伟大的祖国献礼。

    参赛班级演唱了《歌唱祖国》《解放区的天》《众人划桨开大船》《红星闪闪》《打靶归来》《爱我中华》等爱国歌曲。优美的旋律、悠扬的曲调、嘹亮的歌声、磅礴的气势,博得了台下师生热烈的掌声。同学们抖擞的精神,奋发向上的氛围,各具特色的队形布局,较好地展示了各自班级的精神风貌。为了开展好本次合唱活动,学校政教处制定了详尽的比赛活动规则,充分利用课前一支歌和活动时间组织同学们进行学唱、演练,并通过评委现场打分,评选出合唱优胜班级、最佳指挥并颁发了奖状。

    本次合唱比赛活动,既为贯彻落实区教体处《关于组织开展主题教育实践系列活动的通知》中关于开展“传承红色基因”“向国旗敬礼”活动,进行爱国主义教育、培养具有担当民族复兴大任的时代新人搭建了平台,也为丰富校园文化生活,帮助同学们“扣好人生第一粒扣子,传承红色基因”,形成一种共唱爱国歌曲,喜唱爱国歌曲,传唱爱国歌曲,培养同学们的爱国之情、砺国之志、报国之行营造了氛围,创设了条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统