首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    荣成市第十四中学小学部开展“助力微公益,圆梦微心愿”活动

    发布日期:2018-11-01 17:02 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了让贫困的孩子体会到学校大家庭的温暖,针对学生心中所想,帮助学生解决一些教师力所能及的事情,日前,荣成市第十四中学小学部全体教师和学校品学兼优的困境学子开展了“助力微公益,圆梦微心愿”活动。

    学校在走访调查的基础上,选出10名品学兼优的困境学子,让他们在精美的心愿卡上写下了自己渴望的礼物——一个篮球、一套课外读物、一个书包……一个个小小的“微心愿”,都是孩子心中最大的期盼。这些微心愿由全校老师进行“心愿认领”,帮助他们实现“微心愿”。

    当教师把一份份饱含着关心与爱护的礼物送到孩子们手中,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。每一个“微心愿”的背后,都有一个感人至深的故事。这些“微心愿”,看起来都是那么微不足道,但其中很多都让人心疼、让人动容。刘新燕作为活动接受资助的学生代表发言,她的妈妈现在正在医院与癌症抗争,相比于诱人的礼物,她的心愿只想要妈妈能够战胜病魔,身体健康。她表示一定会好好学习,回报社会,把爱传递下去。

    有爱就有温暖,有爱就有希望,有爱就有凝聚,有爱就有力量。通过此次活动让这些贫困儿童感受到了温暖和无尽的关爱,孩子们纷纷表示要有感恩的心,把爱心化作学习的动力,做一个品学兼优的好学生,长大之后,努力成为对国家、对社会的有用之才,同时把这份爱心永远传递下去。全体老师表示将进一步关注贫困学生,积极行动起来,共同关注孩子们的心理健康,用爱心鼓励孩子们敢于有梦,勇于追梦,让孩子们健康快乐成长。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统