首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    荣成市寻山街道中心完小与哈理工荣成学院联手开展“合作共建 携手助梦”活动

    发布日期:2018-11-30 16:46 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为大力推进基础教育改革和创新发展,充分挖掘校外资源,探讨合作化办学。近日,荣成市寻山街道中心完小与哈理工荣成学院电气工程系联手开展的“哈理工荣成学院十周年庆暨合作共建携手助梦”活动在荣成市寻山街道中心完小如期举行。哈理工大学学院领导、赞助商代表、哈理工青年志愿者、荣成市十二中学区领导、部分教师代表、受资助学生与家长、社团学生共计200余人参加了此次活动。

    活动中,首先进行了“大手拉小手 暖冬献爱心”捐助仪式。仪式上,双方的校领导进行了讲话,提出对此次活动的殷切希望与热烈赞扬,赞助商代表丛女士也作了发言,受资助的3名建档立卡学生与家长接受了助学金与学习用品,所有参与活动的人员进行了合影留念。仪式结束后,哈理工志愿者又走到孩子中间,参与学生社团辅导。他们像老朋友般与孩子们亲切、融洽地交流,给孩子讲解无人机操作技巧,和孩子们一起玩沙盘、在球场驰骋,用大手拉小手的方式向孩子们传递了浓浓的关心和爱意。另外,哈理工的志愿者们,还充分发挥自己的专业特长,走进寻小的创客教室,与孩子们一起交流分享编程创意,一起动手创作拼搭,享受科技制作的快乐。

    据悉,双方领导还就今后双方资源共享、合作办学项目进行了实地考察和深入交流。下一步哈理工大学还将根据寻山街道中心完小的实际需求,组建优秀学生志愿者支教团队,从社团辅导、关爱留守儿童、心理健康、牵手悦读等方面进行合作共建。荣成市寻山街道中心完小也将组织研学等活动让学生走进哈理工,感受哈理工科技创新的浓厚氛围……双方将探索建立长效帮扶机制,签订合作协议,开展合作化办学。

    活动的开展,加强了哈理工大学与寻山街道中心完小、社会爱心人士的亲密联系,为学校所有孩子们打开了一扇幸福的门,也使受捐助学生感受到社会如冬日暖阳般的温暖与关爱,奏响了和谐共进的美好赞歌。

     

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统