首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    经区长峰小学召开“2017年爱心一日捐”贫困学生评审会议

    发布日期:2018-12-11 17:22 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了弘扬中华民族扶危济困的美德,保证我校家庭经济困难的学生不因经济困难而失学,帮助他们摆脱和消除家庭结构不完整所带来的消极影响,促进义务教育的发展,全面提高我校的教育教学质量,1210日,长峰小学办公室主任许志刚以及各年级组的评审老师在会议室开展“2017年爱心一日捐”贫困学生评审会议。

    会议中提出贫困生平时的生活费用都很低,往往不能满足他们最低的生活需要,因而对他们要进行适当的资助,帮助他们渡过难关,使他们安心地投入学习。本次评审活动本着公平公正的原则,层层把关,确保学生信息的真实,并在学校公示栏公示一周,接受学生和教师的监督。

    会议中还强调,要从情感上贴近缺少完整家庭关爱的学生,学习上关心他们,生活上帮助他们,经常与他们交流,掌握他们的思想状况,有的放矢地化解他们心中的困惑,给予他们精神上动力,使他们保持积极向上的健康心理。认真贯彻落实国家关于贫困生的教育辅助工作,通过学校、家庭调查,确立对象,并张榜公布。

     

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统