首页
>> ... >> 童谣传唱

    乳山市海阳所镇中心学校举办“传承红色经典,弘扬红色精神”红歌比赛

    发布日期:2018-12-18 10:49 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为弘扬红色爱国精神,纪念改革开放40周年,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,12月17日,乳山市海阳所镇中心学校举办“传承红色经典,弘扬红色精神”红歌比赛活动。

    一首《少年,少年,祖国的春天》拉开了本次比赛的序幕,各班级选手在雄壮激昂的音乐伴奏下,满怀激情地演唱了《少年中国梦》《三德歌》《当那一天来临》《打靶归来》《我们是共产主义接班人》《卢沟谣》等红色经典歌曲。比赛中,同学们身着整齐的服装,时而变换队形,时而挥舞着国旗,他们情绪激昂,歌声嘹亮,以炽热的情感深深地感染着在场的每一位观众。

    一首红歌铭记一段历史,一首红歌绽放着一种精神。在歌曲中,师生共同重温了那段光辉的历程,歌颂了祖国的壮丽河山,传承了红色基因,接受了爱国主义和革命传统教育。 (作者:刘丽霞  刘波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统