首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    经区实验小学开展“校园妈妈”结对活动

    发布日期:2018-03-23 10:04 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了进一步提高全体学生的心理素质,培养学生积极乐观的阳光心态,3月23日,实验小学开展了“用爱心播种希望、让行动成就未来”为主题的校园妈妈结对活动。

    首先校园妈妈进行家访活动,了解校园孩子家庭及日常的情况,然后和孩子谈心,为留守儿童和特殊学生排忧解难,并写出家访感言。校园孩子也表达对校园妈妈的爱,把心中感激的话说给校园妈妈听,送上心中的祝福。学校用实际行动诠释了对学生心灵的关爱,收到了良好的育人效果。

    通过此次活动,进一步增强了校园妈妈和校园孩子的相互了解,加深了彼此的感情,让80多对校园亲子的心灵感受到了另一种与众不同的亲情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统