首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    荣成市第九中学区举行“2018年芬芳爱心助学金发放仪式”

    发布日期:2018-04-27 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    春风送暖意,爱心献真情。石岛芬芳青少年中心来到了九中学区再次开展助学捐资活动,举行了“2018年芬芳爱心助学款发放仪式。”

    多年来,石岛芬芳中心一直坚持扶危解困,爱心助学。通过家访将贫困学生建档立卡,年年按时把社会上的爱心人士的助学款及时送到学生及家长手中。

    中心负责人刘艳芬女士发表了讲话,指出社会通过这样的形式是为了帮助学生克服生活苦难,学会热爱生活、学习,学会承担责任,在爱与被爱中成长。鼓励受助学子要志存高远,发奋图强,“没钱不可怕,可怕的是没志气”,“困难是暂时的”,要坚定信念,自尊自信,自强自立,把这份关爱转化成勤奋学习、刻苦钻研的动力,在逆境中奋起直追,实现人生目标。用自己的实际行动去回馈社会,做一个对社会有用的人。

    本次爱心捐款活动,共资助20人,金额达23000余元。社会爱心人士用自己的实际行动谱写了一曲爱的乐章,用爱的力量给予受捐赠学生最真挚的温暖;同时也让受助学生懂得:赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望;更让他们懂得感恩与助人。

    受助学生纷纷表示要努力学习科学文化知识,把爱心传递下去,回报社会。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统