首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    乳山市南黄镇中心学校开展清明节教育活动

    发布日期:2018-04-08 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    清明节是中华民族缅怀与追忆的传统节日,为了继承和弘扬民族精神的崇高气节和坚韧意志,进一步加强对学生的爱国主义教育,积极倡导文明和谐的社会新风。南黄镇中心学校开展“小手拉大手,共树文明新风”主题教育活动。

    召开“小手拉大手,共树文明新风”主题班会。班会上,班主任老师们提前做好课件,给孩子们介绍清明节相关的知识。同学们充分了解了革命烈士的感人事迹,感恩今天的幸福生活,纷纷表示将继承先烈遗志、不忘传统、开拓进取。

    “小手拉大手,共树文明新风”倡议书签名活动。学校向每个学生发出倡议通过小手拉大手,共树文明新风并通过致家长的一封信,及时将清明文明祭扫、清明祭英烈和生命教育、生态文明教育等有关要求及时转达给学生家长,向家长做好宣传工作。号召大家做到理性祭扫、节俭祭扫,改变焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习。以召开家庭追思会、网上祭祀签名等文明、健康、节俭的现代方式缅怀亲人。

    马石山纪念馆缅怀英烈活动。学校组织优秀的少先队员去参观马石山纪念馆,通过少先队宣誓、向烈士敬献鲜花等方式表达对革命先烈的敬仰和追思,引导少先队员在缅怀英烈的情怀中牢记革命历史,继承先烈遗志,发扬优良传统,珍惜幸福生活。

    网上祭英烈活动。学校号召全校师生参与网上签名寄语活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,引导广大青少年在缅怀先辈情怀的基础上增进爱党、爱国、爱社会主义、爱亲人的情感。

    通过本次活动,使全校师生铭记历史、传承民族精神,向革命烈士学习,爱祖国、爱人民,爱家乡,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统