首页
>> ... >> 童谣传唱

    荣成市第十二中学举行经典童谣传唱活动

    发布日期:2018-05-21 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为了引导广大师生广泛传唱和诵读中华经典,提升中学生对民族优秀传统文化的认同度与自信心,充分发挥经典童谣愉悦身心、净化心灵、陶冶情操、启迪心智的作用,近日,荣成市第十二中学举行了经典童谣传唱活动,在传唱中感悟经典、传承美德。

    学校把童谣传唱与校园文化、课堂学习、课外活动结合起来,充分利用音乐课、大课间、课前一支歌等时间,组织学生自编自演优秀经典童谣节目。开展了唱童谣、学童谣、编童谣、演童谣活动,并进行班级推广。活动中,16个班级以饱满的热情、丰富的情感和娴熟的朗诵和演唱技巧将一首首经典童谣进行了诠释,并通过班级微信群将演唱视频广泛传播。一首首令人回味无穷的经典童谣,凝聚着广大师生对党、对祖国、对家乡最真诚的祝福和最炽热的爱。通过朗朗上口的吟诵,增强了中学生的爱国情怀,推进了中华传统文化、传统美德和素质教育的融合,使孩子们心灵得到净化、情操得到陶冶、知识得到增长,唱响了时代主旋律。

    此次活动的开展,丰富了校园生活,弘扬了中华民族优秀的传统文化,提升了学生的文化和道德修养,表现了当代中学生传承美德、渴望祖国繁荣富强的美好中国梦。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统