首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    荣成市蜊江中学组织教师志愿者走访贫困学生家庭

    发布日期:2018-05-28 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为了深入贯彻十九大精神,积极响应我市“爱心飞扬温暖荣成精准扶贫”活动号召,切实关爱学校贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,本学期,荣成市蜊江中学组织教师志愿者利用周末时间分批走访了部分贫困学生家庭,为贫困学子送去了温暖和爱心。

    每个周六上午,志愿者老师们都会带着蔬菜、水果、肉及学习用品从学校出发,有计划地来到贫困学子家中。这些贫困学子家庭贫困的原因,有的是因为家庭成员患病,有的是因为父母身体残疾丧失劳动力,有的是外来务工子女,情况不尽相同。在贫困生家中,老师们首先和家长进行交流,了解孩子的家庭生活情况,询问他们的困难,鼓励他们增强克服暂时困难的信心。接着向家长反馈孩子近期在校期间的学习、生活等各方面的表现,同时勉励孩子要积极乐观、勤奋学习,化困难为更强的学习动力,勤奋努力,创造自己美好的未来,怀感恩之心,以优异的成绩回报社会。家长对老师们的到来与付出也深表感谢,并表示无论多难,都会努力坚持把孩子培养成才,不辜负学校和老师的关爱。最后大家齐齐动手,为孩子做了一顿丰盛的午餐,其乐融融。

    学校通过贫困家庭走访活动,不仅给贫困学子带来了物质上的关怀,而且给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,让孩子也感受到了来自学校大家庭的温暖。

    坚持开展贫困学生走访慰问活动,是荣成市蜊江中学落实学生资助政策、落实资助育人工作的重要举措。通过走访慰问活动的开展,宣传了国家和学校资助政策,加强了学校和贫困学生家庭的联系,提升了资助工作水平和资助效果。日后,学校将一如既往做好扶贫工作,确保帮扶常态化,真正将温暖送到每个家庭、每个学子心中。

     

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统