首页
>> ... >> 童谣传唱

    经区长峰小学举行“诵国学经典,做本根少年”经典颂唱活动

    发布日期:2018-05-29 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    长峰小学以“传承优秀民族文化,塑造学生美好人生”的办学特色为指引,以培养学生传统技能、展示本根特色教育成果为目的,近日,为进一步推动图书馆式校园建设,实施国学经典诵读工程,营造国学经典文化学习氛围,深化经典诵读活动在校园文化建设中的积极作用,长峰小学举办了“诵国学经典,做本根少年”为主题的诵唱展示活动。

    各班级几乎能确保百分百的参与度,参赛内容自选,一、二年级主要以童话剧、课本剧、故事剧的形式参赛;三四五年级的表演形式主要以诵读、吟唱为主,同时穿插了舞蹈、乐器、字画等艺术表演,进一步提升了经典诵读的艺术表现力、感染力。活动不仅获得了广大师生的积极拥护,还获得了各班级家长的大力支持。

    诵读经典、了解经典,与先哲对话,是我校创建书香校园传承民族精神的宣扬。以此活动为契机,促使师生共读经典,爱读书、好读书、读好书。活动不仅帮助学生感受到了中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,同时也感受到了生命的厚重与永恒!

     

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统