首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    威海市长征小学设立“爱心加油站”助力新生入学

    发布日期:2018-08-30 16:45 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为使一年级新生尽快适应小学生活,长征小学设立“爱心加油站”,多举措助力新生入学工作。

    一是新生报到加油站。学校安排教师在教学楼前迎接新生,初步了解新生情况,并下发《致新生家长一封信》、学籍单、午餐单。信的主要内容是指导家长如何帮助孩子做好入学准备,如怎样培养孩子自理的能力和自信阳光的品质,如何适应学校作息时间、学习用品准备等。

    二是新生家长加油站。学校王金奎校长与李自梅副校长分别就学校基本情况、办学理念、课程开设、家校沟通等方面与家长进行了全面而深刻的交流。随后,学校心理健康教师张伟伟则从入学前心理上的准备、生活习惯的准备、物资的准备等三方面,借助身边的真实案例,引导家长陪同孩子一起转变理念,尽快适应小学生活。

    三是新生适应加油站。学校组织一年级教师对新生进行不同主题的常规培训,有序参观学校图书室、餐厅、专用室等,与高年级小哥哥、小姐姐进行结对互助,引导学生熟悉学校学习和生活常规。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统