首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 文明礼仪

    乳山市午极镇中心学校开展“远离手机 争做文明学生”系列教育活动

    发布日期:2019-01-10 15:58 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为做好预防学生沉迷手机教育引导工作,有效呵护学生身心健康,进一步提升师生的网络安全意识,近日,午极镇中心学校开展“远离手机 争做文明学生”系列活动。

    一是问卷调查,摸清情况。学校先后面向家长和学生开展同一主题,不同内容和形式的问卷调查,借以深入调查了解学生对手机的使用情况。

    二是专题培训,正确引领。升旗仪式上,杨峻青老师从问卷调查的结果入手,直接切入主题,从手机对身体和心理的影响等方面对学生进行教育,使学生清楚认识沉迷手机的危害性。

    三是加强督察,落实效果。集体培训过后,班主任利用班会时间带领学生继续强化认知,并加强督察监管,积极和家长沟通,达成共识,巩固效果。学生按班级顺序在“不带手机进校园,争做文明学生”签名活动的横幅上郑重地签上自己的姓名,表达自己支持不带手机进校园,争做文明学生的决心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统