首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 文明礼仪

    威海市南山小学多措并举践行文明条例 争做文明市民

    发布日期:2019-01-03 15:44 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为巩固和提升文明城市创建成果,提升师生的精神文明素养,南山小学开展了多样活动来践行文明条例,争做文明市民。

    一是学习中提升文明。学校倡议全体教师积极学习《威海市文明行为促进条例》,并组织教师踊跃参与“文明威海”网络答题,引导大家学文明知识,行文明礼仪,做文明使者。

    二是“随手拍”发现文明。利用手机拍照的便利功能,借助新媒体的传播手段,在师生层面开展“文明威海随手拍”行动。通过镜头的宣扬或曝光,颂扬文明行为,鞭挞陈规陋习。

    三是“微视频”推广文明。为进一步推广文明行为习惯的深入落实,学校技术人员专门制作了关于文明主题的微视频,通过班级播放宣传,让文明的种子在学生的心中开花结果。

    四是“抖音小视频”宣传文明。充分发挥抖音短视频冲击力强、传播范围广的优势,在青年教师层面开展文明宣传抖音小视频创作活动,以喜闻乐见的宣传方式宣传文明,力争“抖”出更多的正能量。

    本次学习活动既是对区文明办“学习文明条例 争创文明市民”主题系列活动的深入落实,更是学校对全体师生一次争做文明使者的主题教育,使师生们在活动中明确“做好自己就是文明的开始”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统