当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区在山东省“全国青少年足球特色学校”足球联赛获佳绩
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日—10月6日,山东省“全国青少年足球特色学校”足球联赛举行,本次比赛由山东省教育厅和山东省体育局联合主办,山东省校园足球发展研究中心、山东省足球运动管理中心、山东省足球运动协会联合承办,威海市共派出四只代表队参赛。文登区环山小学和三里河中学被选拔作为主体单位组队代表威海市参加U11女子组、U15男子组比赛,两组比赛分别在临沂和德州开赛,来自全省16个地市500多名运动员参加。

山东省“全国青少年足球特色学校”足球联赛已经成功举办两届,是针对校园足球特点专门打造的全省整体架构系统赛事,覆盖中小学全学段七个年龄组,汇集全省中小学的足球精英。经过7天的激烈角逐,文登区U11女子组以四胜一负的战绩获得季军,再次以优异的成绩展示了较强的竞技水平。U15男子组依靠顽强的意志与精湛的球技取得较好成绩,实现新的突破,我区参赛队名次均居威海参赛队前列。

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,文登区教育和体育局不断完善体育教育机制,持续加大软硬件设施建设力度,努力搭建赛事平台,不断完善竞赛体系,大力普及校园足球运动,扎实推进“一校一品”工程,全区校园体育工作竞相发展、亮点频现,先后培育出威海市体育传统项目学校13所、国家级足球特色学校6所、威海市足球特色学校13所。














打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统