当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
市职业中等专业学校与云阳职教中心开展东西协作教育教学交流
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,重庆市云阳职业教育中心相关负责同志带领学校各部门教师一行11人到市职业中等专业学校开展东西协作教育教学交流。学校党委书记、校长率相关部门负责人接待了访问团一行,并举行了座谈会。

座谈会以“学校6+2项目”调研为主题,先后介绍了市职业中等专业学校在师资培养、校企合作、专业建设、考核评价、校园文化建设、办学成绩等方面的整体情况,以及云阳职教中心的办学理念和专业建设情况。双方专业课教师还围绕电子商务专业群建设情况及旅游服务与管理专业建设情况进行了分组交流。

座谈会后,两校教师在各个教学部开展了听评课活动。课程涵盖了市职业中等专业学校的计算机、电子商务、机电技术、导游、语文、数学、英语等7门课程,以及云阳职业教育中心的茶艺类、服装类、创新类、电子类、机械类、餐旅类、信息类等9门专业课。此次听评课活动覆盖面广、内容丰富,将多媒体技术和传统教学有效结合,课堂教学生动活泼、直观明了,师生互动和谐,将立德树人的教育理念贯穿始终,体现了教育教学理念和专业核心素养。

双方还就党建工作的开展经验进行了交流,并由市职业中等专业学校带领云阳职教中心一行赴郭永怀纪念馆开展主题党日活动。

此次教学交流活动共开展4天,安排紧凑,气氛融洽。活动结束后,两校负责人均表示今后双方要以协作发展为目标,加强沟通交流,坚持互通互学,通过对口协作的平台,探索多形式多角度研讨,主场客场交替持续进行,及时了解政策、共享经验,进一步优化人才培养模式,提升人才培养质量,为服务地方经济社会发展提供强有力的技术技能人才支撑。








打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统