当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区教体局召开全区责任督学座谈会
发布日期:2019-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日下午,文登区教体局召开全区责任督学座谈会,重点围绕责任督学挂牌督导工作开展交流研讨。局党组书记、局长姜福军,局党组成员、区人民政府教育督导室主任赵凤芝,督导室工作人员以及全体责任督学参加座谈。

座谈会上,赵凤芝同志介绍了文登区教育督导工作情况,刘昌强、毕春艳、于所钢、赵熙莲、孙凤等责任督学围绕近阶段开展的督导工作,结合自身感受,从不同层面进行了汇报,就督导工作中遇到的问题交流了想法,对挂牌督导工作提出意见建议。

会议指出,召开责任督学座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调查研究的重要途径,通过认真倾听责任督学对教育督导工作的意见建议,探讨解决教育督导中共性问题的策略和方法,为局党组决策提供参考和依据,推动教体系统整体工作,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。会议要求全体督学在挂牌督导过程中,要认清形势、找准定位、明晰使命,以习近平总书记就新时代教育改革发展提出的“9个坚持”为根本遵循和行动指南,从“督什么”“怎么督”等方面进行工作安排,将“坚持问题导向,突出重点;坚持一针见血,敢于攻坚;坚持扶正治病,改进工作;坚持发扬民主,广听博采”不折不扣贯彻到工作实践中,落实到督导每个环节、每一细节,充分发挥督学自身优势,为学校、幼儿园规范管理保驾护航,为教育优质发展献计献策。

会议强调开展教育督导工作,提升挂牌督导品质,督学队伍是关键。督导室要把教育督导评估机制建设摆上重要议程,抓住制约督导评估的突出问题,完善优进优出机制、学习培训机制、调度管理机制、考核评价机制、待遇保障机制,结合督导工作的新形势、新目标和新任务,进一步开阔思路、拓展视野、丰富举措,使我区督导工作实现更大的创新突破。责任督学站位要高、情怀要深、业务要专、作风要严。要熟知党的教育方针政策和新时代教育改革的方向,教育教学工作的具体要求和局党组各项工作部署,做教育发展的明白人;要把握好教育督导工作的时代任务,熟知教育督导工作的各项要求,掌握督导评估工作的具体流程,做督导评估的明白人;要把握好所督学校幼儿园的办学特点,因地制宜、因时制宜,综合施策、按需施策,做办学办园的明白人。各责任区对督导工作中发现的改革创新经验、亮点,要及时总结推广,要紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育重要契机,以更加昂扬的斗志,更加有为的状态,推动督导工作创造新业绩,实现新突破,全力办好人民满意的教育。









打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统