当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
初心筑梦 砥砺前行——威海市实验高级中学举行备课组长教学研讨会
发布日期:2019-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

为提高全体教职工的教学水平和能力,打造富有特色化、高效化、精准化的备课组团队,10月8日,威海市实验高级中学举行备课组长教学研讨会,就如何精选习题、有效开展分层教学等问题进行深入探讨。校长徐春晓出席会议并作了专题讲座,会议由副校长王爱玉主持,全校备课组长参加会议。

会上,全国优秀教师、校长徐春晓首先结合自己多年的物理教学实际给各位备课组长“传经送宝”。他指出,各科教师在进行命题工作中要以学科特点和学情为基础,找准命题重点、考点,把握命题深度、广度,“吃透”学科试题多项细目表;要及时与教育专家、学科教研员的沟通交流,逐渐明确出题方向、出题意图;要多途径挖掘优秀课程资源,优化整合作业习题,努力创建富有学校特色的高质量题库,以此提升学校的核心竞争力。 

副校长王爱玉对新学期学科竞赛筹备、限时作业布置、校本课程与学科特色挖掘以及学科小组建设等各项工作做了深入交流与分享。她鼓励各学科老师要集思广益、精心谋划、勇于创新、大胆实践,通过“小微视频、技能大赛、班级文化墙”等丰富多彩的教学形式,充分展示学科魅力,激发广大学生的积极性和创造性,让学生在“快乐学习”“自主学习”中成长。

各年级备课组长纷纷表示,将在“养正融新”办学理念的引领下,带动组员团结奋进,不忘初心,努力打造具有鲜明学科特色的备课组团队,成为学生成长道路上的筑梦人。



 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统