当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
威海市第三期“四名工程”初高中学段名师和名课程团队带头人高级研修班顺利结束
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

11月17日至11月22日,威海市第三期“四名工程”初高中学段名师和名课程团队带头人高级研修活动在杭州进行83名学员参加了本次培训。

研修活动分集中理论培训和浸入式跟岗培训两个阶段。集中理论培训阶段,从施光明所长讲授《课程改革的回顾与思考》的深度理解到王惠丰校长讲授《基于多元选拔下的生涯教育》的前瞻性研究;从吴江林校长讲的《基于精细管理和有效教学策略与实践》的可操作方法到高琼校长畅谈《现代视野下课堂形态的变革与创新》的教育情怀;尤其徐和平主任讲授的《素养指向下的新教学设计》,从目标教学的叙写到课堂片段设计,从先行学习设计到交互学习设计以及后续学习的具体设计,都进行了深入的讲解,让学员们打开育人思路、开阔教育视野、更新教育观念、收获实用方法。学员们能明确学习目标,学用结合。在名校实地浸入式跟岗培训阶段,组织学员分学段走进杭师大东城实验学校、杭州市公益中学、杭州高级中学、杭州师范大学附属中学、杭州市第六中学、浙江大学教育学院附属学校、杭州第七中学、浙江大学附属中学等校,了解名校的办学特色、文化底蕴、学校特色建设、课程建设、教学改革及精细化管理,让学员在行走中发现,在发现中思考,在思考中收获,明白真正的教育在课程中发生、在课堂中发生、在学生中发生的道理

五天培训,时间虽短意义非凡“从感动、到心动、再到行动”,为及时总结提升研修成果,各区市带队老师及学员学习到深夜,令人感动;专家的指向素养教学的上位引领令人怦然心动;新课程改革高中学段已经开始、初中学段也将陆续进入,老师要有行动力。通过理论学习、名校观摩和现场互动等多维培训,拓宽了我市教师的视野,前沿的理念创新的思维,将助力威海市名师名团队更好地形成自己的教育思想和教学风格。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统