当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区举办学科指导现场交流活动
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

11月30日,文登区在区图书馆举办了“学科学习指导暨新高考政策解读”现场交流活动,语文、数学、英语等9个高中学科的教研员与百余名高中学生和家长面对面交流,共同解决学习过程中存在的困惑。

新高考的特点之一就是增加选择性,选课走班成为普通高中教学的必然选择,是高中新课程教学的一大亮点。通过学业水平考试科目“6选3”的选考制度,增加学生的自主选择权,从而促进学生全面而又有个性的发展。本次活动中,文登区的9个学科的教研员,就学习过程中存在困惑、选考制度、选课走班的有关问题与家长面对面交流探讨、解疑答惑,并结合学生个人兴趣、不同学科的特点与专业方向相匹配,如何进行选科提出可供参考的选择路径。

此次学习指导和政策解读活动,形式新颖,参与众多,发挥了教研员的专业引领作用,为学生和家长提供了与学科专家面对面交流的平台,将以往通过高中教师单项传递信息,转变为现场体验、互动、交流,充分发挥了教研员的学科专业特长,并印发了《山东省普通高中学生综合素质评价实施办法》、《秒懂新高考》等宣传资料,受到了家长与学生的一致好评。











打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统