当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
荣成市教育和体育局召开校车安全管理会
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高冬季校车安全防范意识,增强恶劣天气应急能力,全力保障学生交通安全,11月26日上午,荣成市2019年冬季校车安全管理培训会议在荣成市第一中学举行,荣成市校车联席会议办公室成员单位荣成市市教育和体育局局、荣成市公安局、荣成市交通运输局、荣成育龙校车公司相关负责人,全市校车驾驶员、随车照管员、学区及市直有关学校校车安全管理分管领导、幼儿园园长共700余人参加会议。

会上,荣成市公安交警大队通报了省公安厅下发的《关于加强校车和接送学生车辆交通安全管理工作的通知》,并结合交通事故案例,从安全隐患排查、宣传教育提示、冬季行车注意事项、校车使用许可等方面进行了详细的讲解和培训,明确了校车司机和照管员应承担的法律责任,对校车的安全运行提出了明确要求。育龙校车相关负责人总结了近期全市校车运行情况,通报了近期校车安全管理情况存在的问题,要求驾驶员、照管员切实提高安全意识,克服麻痹心理,抓好日常管理,确保安全运行。

荣成市教体局相关负责人结合校车安全职责,分别从学校、校车公司、车辆管理、驾驶员等多个层面,要求各单位高度重视、高度负责,尽职履责,增强家校沟通,做好宣传教育,加大演练实效,抓细抓实各项工作,落实各项防范措施,同时对《恶劣天气校车应急机制》进行了详细解读,以确保全市校车安全、科学、高效运行。会上,参会人员一起观看交通安全警示片。

近期,荣成市教体局将联合相关部门,组织开展冬季校车安全大检查活动,以确保校车安全运行。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统