当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
我市召开2019年民办教育 社区教育现场会暨年度工作会
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日,市教育局在荣成市组织召开2019年威海市民办教育、社区教育现场会暨年度工作会议。各区市民办教育、社区教育分管领导和科室负责人,部分民办教育培训机构及社区学院代表40余人参加了会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、总督学包英同志出席会议并讲话。

会前,全体与会人员观摩了荣成市香河社区城市社区学院和荣成市美华外语培训学校。会上,环翠区和荣成市分别就发展社区教育和规范民办学校发展做了题为《聚焦区域优势 彰显环翠特色 促进城乡社区教育可持续发展》、《创新监管模式 防范办学风险 促进校外培训机构健康发展》的经验交流。包英书记就2019年我市民办教育和社区教育工作进行了总结,并对2020年相关工作进行了安排部署。

会议指出,我市民办教育近年来得到长足发展,己成为我市教育事业的重要组成部分,特别是今年以来,在各区市的共同努力和民办教育培训机构的积极配合下,校外培训机构整治工作取得了实效。2020年,各区市要进一步提高政治站位,还要持续做好校外培训机构规范管理工作,借鉴荣成市经验做法,开展民办教育培训机构资金监管和信用管理,充分发挥民办学校守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,引导培训机构规范办学。会议还对民办教育分类管理改革工作进行了重点部署,要求教育主管部门要切实履行好政策宣传引导和事中事后监管职责,2020年9月1日前,民办教育培训机构要首批完成营、非选择登记工作,推进我市民办教育健康发展。会议还对加强民办教育机构党建、安全工作进了布署。         

包英同志强调社区教育是教育事业的重要组成部分、社区建设的重要内容和构建学习型社会的重要平台,我市社区教育工作相对滞后,与先进地市存在很大差距,各区市要充分认识社区教育重要意义,紧紧围绕《威海市教育局等就九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》〔2019〕4号文提出的目标任务,增强工作的责任感、使命感、紧迫感,以建立健全社区教育四级网络、综合利用社区资源、发挥好学校资源作用、整合社会资源、建立社区教育工作委员会、办好终身学习活动周、培育社区教育品牌等为工作抓手,推动社区教育工作全面铺开,努力打造社区教育实验区、示范区,助推我市精致城市幸福威海设。

 

 

 

 

 








打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统