当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
高新区做好冬季传染病防治工作
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

冬季是既是呼吸道传染病高发季节,又是诺如病毒感染性腹泻等肠道传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所,师生又是传染病易感人群之一。为有效预防与控制冬季传染病在学校的发生和流行,确保师生身体健康,高新区各学校积极开展冬季传染病防治工作。

开展统一部署,强化传染病防控机制。教体处通过微信公众号,安全工作专题会等,强调部署传染病预防工作,要求各学校健全工作机制,完善工作预案,各中小学充分利用校园广播、宣传栏及班队会等多种渠道,向广大师生宣传传染病的预防方法,并通过QQ、微信等,向家长宣传传染病防控知识,提高学生自我保护意识。

开展专题培训,提升师生预防意识。神道口中学通过召开专题培训会议、班主任安全工作会议强调冬季传染病防控工作的必要性和紧迫性,要求各级部、各班级加强传染病防治的宣传教育和疾控管理工作,班主任在传染病流行期间要加大对发烧情况的跟踪调查,做好缺课学生缺课原因、病因、治疗结果的跟踪记录,在校人员如有发烧,要马上测量体温并及时就医,待完全康复后持医院诊断证明才能返校上课,切实做到早发现、早隔离、早治疗。

加强体育锻炼,提升师生健康水平。教体处把学生在校期间的体育锻炼活动作为学校常规工作的重要一环进行了部署和落实,并利用多种途径进行监督,各学校严格落实“每天锻炼一小时”阳光体育大课间活动,强化学生锻炼意识,提高对传染病的防护能力。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统