当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市第二十三中学开展急救知识培训活动
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为了增强学生面对突发事件和意外伤害的应急救护意识,帮助学生了解和学习心肺复苏的基本知识和操作技巧,提高学生的自救和互救能力,深入推进平安校园建设,近日,荣成市第二十三中学邀请斥山卫生院的医生进校园,通过视频讲解及现场演示为师生上了一堂生动的急救知识培训课。

培训活动分为急救知识讲解、急救技能演示、参训人员模拟操作三个环节。

专业医护人员首先采用幻灯片的形式,为大家详细讲解了心肺复苏的意义、操作要点及注意事项。教给大家判断抢救环境的安全与否、判断意识和呼吸、呼救、进行胸外心脏按压、清理口腔分泌物、心肺呼吸的方法。讲解了气道异物梗阻、溺水等突发状况的解决方法,并借助大量案例指出人们在日常突发状况时所采取的不当措施,引起了在座师生的共鸣,大家边听边记,收获颇丰。

随后医护人员示范了气道异物梗阻的急救方法,详细讲解了心肺复苏的过程及注意的要领,并在现场用医用模拟人为大家演示了心肺复苏的操作步骤和动作要领。医护人员通过边讲解边操作的方法,详细介绍了现场心肺复苏急救知识的原则、操作方法和要点,为使同学们能够熟练掌握急救知识技能,还邀请同学们进行操作演练,增加了互动交流,提高了同学们的参与度,激发了他们的浓厚兴趣。

培训结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,都表示学到了很多有用的知识。他们将把今天所学的急救知识教给身边的亲人,让人人会急救,急救救人人!

通过此次心肺复苏技能培训,学生们不仅学习了心肺复苏的基本知识,掌握了实施心肺复苏的技能,弥补了知识盲点,还提高了自救和互救的能力,增强了救助他人、奉献爱心的责任感。(作者:毕玲燕 盛艳艳)






打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统