首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 乡村少年宫

    乳山市南黄镇中心学校开展“建设美丽乡村”研学旅行活动

    发布日期:2019-02-21 15:47 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了充分发挥党建领航的主体地位,切实贯彻落实全国和省教育大会精神,南黄镇中心学校党支部书记衣月光同志,带领由党员干部教师代表和青年团员及少先队员代表组成的志愿服务队,与西浪暖村党支部和威海一中联谊师生共计140多人三方联动,在滨海社区开展“建设美丽乡村”研学旅行活动。整个活动包括三大部分:

    一是在党员组长和威海一中联谊同学的引领陪同下,小组同学做好垃圾分类减量的知识普及和抵制燃放烟花爆竹和环境保护的宣传工作以及防范一氧化碳中毒的科普知识,让环保理念和安全意识深入人心。

     二是与村里的党员和联谊同学一起帮村民收拾村里和家庭卫生,树立时代感和责任意识、承担意识,为乡村发展贡献自己的一份力量。

     三是通过与党小组和村委会的交流,知道基层党组织和村委会在落实十九大“关于建设美丽乡村”所做出的努力,深刻理解党的基层组织在新农村建设中发挥的重要作用。

    整个活动历时4个半小时,他们走访村民家中200余户,注重活动的创新和形式的多样,提高了志愿者参与活动的积极性和主动性,让更多的学生投入到青少年志愿者服务活动中去,为建设美丽乡村贡献自己的力量,为喜庆的春节增添了一道亮丽的风景。 

     

     
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统