首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 乡村少年宫

    文登区米山小学开展“传承书法文化 走近书法名家”研学活动

    发布日期:2019-02-22 16:04 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    2月21日,文登区米山小学组织三年级全体师生到区博展中心开展“传承书法文化 走近书法名家”研学活动。

      开学第一天,学生们来到博展中心三楼,参观“焦书问道——曲荣爱个人书法展”。荣德轩主人,中国书法家协会会员、山东省书法家协会理事、篆书委员会副主任曲荣爱老师从自己展览作品的内容、风格、规格以及布展做了全面的讲解。对于第一次了解到篆书的同学,他们对篆书笔画的书写和认读篆书特别感兴趣。曲老师着重带领孩子们认读了部分常见篆字,讲解了书写中的行笔要点。不少同学现场就拿出毛笔跟着老师一起书空练习。孩子们在曲老师的带领下有序地在一幅幅作品前驻足欣赏,流连忘返。参观结束后,大家一起来到曲老师的工作室,现场学习书写篆书,曲老师从起笔、收笔、行笔讲解得细致入微,学生们学习得认真投入。带队老师还讲述了曲老师刻苦学习书法的小故事,学生们的敬佩之心由然而生。

      本次研学活动,让参与活动的同学接受了一次心灵的洗礼,从每一个字、每一幅作品当中体验到了书法文化的魅力和内涵,对学生良好品德的形成以及书写能力和鉴赏水平的提高有着积极的促进作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统