首页
>> ... >> 童谣传唱

    荣成市第十二中学举行“经典传唱 做时代的追梦人”童谣传唱活动

    发布日期:2019-03-12 17:32 信息来源:荣成市第十二中学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为展示当代中学生风采,发挥经典童谣愉悦身心,净化心灵,启迪心智的作用,促进校园文化建设,积极传播正能量,荣成市第十二中学举行了“经典传唱 做时代的追梦人”童谣传唱活动。

    活动前,各班级精心准备,统一着装,以饱满的热情投入到比赛中。比赛中高潮不断,掌声热烈。“故今日之责任,不在他人,而全在少年。”“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”配乐朗诵《少年中国说》给了同学们莫大的鼓舞,谆谆教诲震撼人心;“中国梦在路上,中国路在东方,中国造在开创,中国人在兴邦。”嘹亮的歌声唱出了孩子们对祖国民主富强的自豪和赞美之情……一首首脍炙人口的童谣,被同学们激情诠释,展示了新时代好少年的新风貌、新姿态,展现了向上向善、爱国、爱党、爱社会主义的情怀。经过激烈的角逐,最终初一二班荣获一等奖。赛后,同学们纷纷表示活动鼓舞人心,一定要努力学习,报效祖国,做时代的追梦人。

    活动的开展,丰富了学生的校园生活,为学生提升素质教育、展示青春风采提供了舞台,也为促进学生综合素质发展夯实了基础。


     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统