首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    乳山市西苑学校党支部开展关爱留守儿童“相约春天里,共植爱心树”志愿活动

    发布日期:2019-03-20 15:03 信息来源:乳山市西苑学校 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    阳春三月,草长莺飞,又到一年植树好时节。为弘扬“奉献 友爱 互助 进步的志愿服务精神,提升全体师生的绿化意识和文明素养,乳山市西苑学校组织部分党员志愿者走进午极湘沟,与在校就读的留守儿童一起种下爱心树,让这些孩子们感受到社会大家庭的关爱和温暖。

    经过半个多小时的车程,终于到达了目的地。简单的分工之后,孩子们便在老师的带领和指导下热情高涨地投入到植树活动中:有的挖坑,有的扶树苗,有的浇水……师生们的劳动身影定格在春日的暖阳里,孩子们的欢声笑语荡漾在春日的山野间。活动中,老师耐心地向孩子们讲解植树节方面的知识,转眼间,一百多棵树苗便亭亭玉立在沃土之中,为春日的旷野增添了一道亮丽的风景。虽然许多孩子因为缺乏植树经验,弄湿了鞋子,弄脏了裤子,但看到自己亲手种下的小树苗在春风里欢笑的样子,心里却是甘之若饴。

    此次活动既是一次爱心奉献的传递,也践行了“十年树木,百年树人”的教育理念,不仅加深了孩子们对植树节的认识,也增强了孩子与老师的情感。“我们会和小树苗一起长大!”其中一个孩子兴奋地说。党员们则纷纷表示,一定要不忘初心,将关爱传递,让社会的每个角落都充满阳光。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统