首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 小小志愿者

    荣成市寻山小学开展“寻梦家园,和悦成长”志愿活动

    发布日期:2019-03-22 14:35 信息来源:荣成市寻山小学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    317日,寻山小学寻梦家园志愿服务队组织的“寻梦家园,和悦成长”志愿服务活动开展了第二次活动。活动吸引了青鱼滩及其周边社区三十多名同学报名参加,同学们根据自己的兴趣爱好,在志愿教师的带领下开展阅读指导、益智玩具、室外拓展等活动,此次活动得到了参与学生及家长一致好评。

    据统计,青鱼滩社区周边外来务工子女人数达200多人,家长每天起早贪黑忙于生计,无暇照顾孩子,更别提教育,特别是节假日,这些孩子全天无人照顾,因此,经寻山街道妇联牵头,寻山集团扶持,在原青鱼滩小学校舍(三楼教学楼)的基础上进行重新装修,成立了妇女儿童家园,目前配备图书近万册,添置魔方、孔明锁、九连环、华容道等多种益智玩具,再加上可开展才艺展示、游戏竞技类活动的操场,这里便成为学生校外活动的理想场所。

     目前“和悦成长”志愿服务活动还处于初期探索阶段,今后会扩大服务区域,让更多的孩子参与进来,为家长排忧解难,为外来务工子女健康成长助力,为和谐荣成、志愿荣成加油。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统