首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 三节三爱

    荣成市青山小学开展“保护水资源,我们在行动”主题教育活动

    发布日期:2019-03-25 15:13 信息来源:荣成市青山小学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    在第二十七届“世界水日”暨第三十二届“中国水周”到来之际,为进一步营造全社会爱水、护水、节水的良好氛围,荣成市青山小学开展“保护水资源,我们在行动”主题宣传活动。

    主题班会上,辅导员老师形象生动地介绍了珍惜水的重要性,号召大家珍爱生命之水,树立“节约水光荣、浪费水可耻”的思想,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯。队员们纷纷为怎样节水支招,积极行动起来,拉起身边大人的手,珍惜和保护点滴水资源。

    为了带动更多的市民参与到节约用水的行动中,学生志愿者走上街头,为社会群众发放“节约用水,从我做起”致市民的一封信,让全体市民认识到我市水资源短缺的现象正在日益加剧,已经严重影响到了正常的生产生活用水,节约用水已经迫在眉睫,刻不容缓。

    学生志愿者还在老师的带领下,来到崖头河边捡拾河边的垃圾,学生们在捡垃圾的过程中发现了有人在河边乱扔烟蒂、随地小便等不文明现象,使学生更加深刻地认识到保护水资源任重道远,需要全社会的人一起携起手来,履行一份义务,承担一份责任。

    通过本次主题活动,使学生深刻地认识到“水是生命之源”“绿水青山就是金山银山”,增强了师生节约用水的自觉性,培养了同学们强烈的社会责任感和保护水资源意识。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统