首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 乡村少年宫

    荣成市斥山完小开展走进荣成博物馆研学旅行活动

    发布日期:2019-03-26 11:49 信息来源:荣成市斥山完小 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为了开阔学生们的视野,增长他们的知识和见闻,培养学生热爱家乡、热爱民族优秀历史文化的情怀,近日,荣成市斥山街道中心完小组织四年级学生开展走进荣成博物馆的研学旅行活动。

    在研学前,学校做足了功课,研前考察,召开家长会说明此次活动的意义,成立了研学旅行领导组,组织本次研学旅行的实施工作,并为此次活动提供安全保障。博物馆方也给予了全力的支持和配合,同学们在讲解员的指引下走进展厅,先后参观了世纪荣成展馆、渔家傲展馆和民俗馆等。

    在世纪荣成展馆内有300多张珍贵图片,200多件珍贵文物资料,展示自甲午战争以来社会进程及荣成儿女取得的辉煌成就。在渔家傲和民俗民风馆,通过八大板块将荣成的地理、历史、海洋经济、民俗民风贯穿其中,展示了荣成历史悠久、底蕴深厚的海文化内涵,让学生感受到荣成五千年海洋文化,了解了荣成的历史、民俗和发展变迁。

    学生们听得入神,记得用心,对他们来说,走进博物馆就是走进了大课堂,一双双小眼睛都睁得大大的,生怕错过展板上的每一处画面、展柜中的每一件文物。参观结束后,同学们的心还是火热的,意犹未尽的他们期待着再一次与博物馆相约。

    通过这次研学活动,向美少年们深刻体会到了家乡的美丽、文明和强大。荣成的历史和风采将深深印在同学们的脑海中,激励着他们不忘初心,发奋学习,为家乡、为祖国的建设贡献力量!

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统