首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    荣成市寻山街道中心完小开展“寻梦家园关爱外工子女”活动

    发布日期:2019-03-08 17:12 信息来源:威海市教育局 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,荣成市寻山街道中心完小依托寻山青鱼滩妇女儿童中心,组织志愿教师开展了“寻梦家园关爱外工子女”活动,通过阅读指导、益智玩具、体育游戏等活动,丰富了学生的课余生活。

    寻山青鱼滩妇女儿童中心是由寻山街道妇联牵头,寻山集团扶持,在原青鱼滩小学校舍的基础上重新装修而成。目前中心内配备图书近万册,添置魔方、乐高积木、数字华容道等多种益智玩具,外面小操场是室外活动的理想场所。

    当日上午八时许,青鱼滩附近的外来务工子女们陆续来到妇女儿童中心,教师统一强调了相关要求便分组展开活动。

    负责阅读的教师指导学生挑选书籍,然后到阅览室进行阅读,教师适时点拨,引导学生交流心得,做好笔记;负责益智玩具的教师,依据学生爱好,分发魔方、乐高积木等玩具,指导学生操作;负责体育游戏的教师,组织学生开展跳绳、手搓螺旋、老鹰捉小鸡等活动,孩子们的笑声回荡在晴朗的天空下。

    活动的开展,解决了家长的后顾之忧,培养了孩子们良好的习惯,提高了他们与人交往的能力,让他们体验到成功的喜悦,真正做到为外来务工子女健康成长助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统