首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    荣成市府新小学开展“文明祭扫,让清明更‘清’更‘明’”宣传活动

    发布日期:2019-04-01 16:24 信息来源:荣成市府新小学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    “二月和风到碧城。万条千缕绿相迎。舞烟眠雨过清明。”传统节日清明节即将来临,在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的时节,为倡导科学文明的祭祀方式,营造安全、和谐、有序的祭扫氛围,330日上午,荣成市府新小学的少先队志愿者在辅导员的带领下,来到学校附近的超市宣传倡导文明祭扫。

    小志愿者们将文明祭扫宣传彩页发放给行人,倡导摒弃陈规陋习,实行文明祭扫,采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网络祭祀等低碳环保的方式缅怀故人,变实地实物祭扫为精神传承,将中华民族追念先人,缅怀烈士的情感融入现代文明的表达方式,减少因祭祀引发的财产损失和人身伤害,树立绿色清明的新意识,为创建文明社会贡献自己的一份力量。

    文明慰英灵,平安生幸福。小志愿者们在活动中深刻认识到清明传统节日的现代意义和礼仪文化的精髓,争当移风易俗的先行者、文明祭扫的践行者,以实际行动树立文明、健康、环保、安全的祭扫新风尚。一片“清明”的清明节才能体会“雨纷纷,旧故里草木深”的诗情和画意,文明祭扫,让清明节更“清明”。

    此次活动发放宣传品5000余份,使“绿色清明 文明祭祀”的新观念深入人心,为群众度过一个绿色、和谐、文明、健康的清明节营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统