首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 三节三爱

    荣成市寻山街道中心完小开展 “爱学习、爱劳动、爱祖国” 主题教育活动

    发布日期:2019-04-10 11:09 信息来源:荣成市寻山街道中心完小 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为树立良好的道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,近日,荣成市寻山街道中心完小开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”系列主题教育活动。

    首先,学校将“三爱”教育纳入日常德育工作中,在班级中开展“我是小小宣讲员”活动,宣讲自己对“三爱”的理解,体会“三爱”的内涵,并时时刻刻把“三爱”作为自己的努力方向和行动指南,营造良好的校园文化氛围。

    其次,学校开展了“三爱”手抄报创作比赛和绘画比赛,一张张主题鲜明、图文并茂的手抄报和绘画作品,体现着同学们践行社会主义核心价值观,努力学习,热爱劳动的美好心愿。同时,各班级开展了以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为主题的班队会活动,同学们通过演讲、讲爱国英雄故事,挖掘爱祖国、爱劳动、爱学习的重要典范事例等形式,表达了对祖国的热爱,决心从小树立志向,做有理想、有爱的人。

    再次,开展“小鬼当家”活动,通过让学生做力所能及的家务劳动,懂得劳动的艰辛和东西的来之不易,培养勤俭节约的良好习惯,引导学生树立尊重劳动人民和劳动成果的思想感情。

    本次活动的开展,有利于帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造广大师生为实现伟大的“中国梦”而刻苦学习、努力奋斗的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统