首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 乡村少年宫

    荣成市第二十七中学“缤纷社团活动日”学生成长多

    发布日期:2019-04-11 16:55 信息来源:荣成市第二十七中学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为满足学生运动技能、艺体素质、心理素质和社会适应能力发展的需要,丰富学生的校园文化生活,提高学生的综合素质,荣成市第二十七中学每周三开展两课时的“缤纷社团日”活动。社团活动一开始,同学们纷纷走进心仪的社团,校园里成了动手动脑、分享交流的成长乐园。

    你看,星空文学话剧社的孩子们,已经开始表演了!虽然动作还不是那么自然,神情也有点拘谨,但是认真投入的样子,让人期待小小表演家的精彩展示;“花样手账”社团的同学们,老师早早为大家准备了模板,有的同学一笔一划认真学画,而有基础早就爱好画画的同学,早就选定了主题开始了描画,不知不觉两节课的活动时间悄悄溜走,社团老师手里收集了厚厚一沓同学们的作品,看着丰硕的成果,老师心里又开始描画新的思路;创客社团,男生们成为绝对主力,他们丰富的想象力超强的动手能力,早就渴望在技能学习中一展身手了;心育社团的同学们,在老师的引导下,打开心扉,小小的游戏里欢声笑语不断;“朗读者”社团的同学们,或小组,或个人,抑扬顿挫朗读里充满了真挚的感情……活动中,指导教师制定切实可行的活动计划,书写规范的活动教程,实行严格的社团管理,确保社团活动的有效性。

    “缤纷社团”日活动的开展为同学们提供了施展才能,放飞心情的空间。丰富多彩的社团活动得到了同学们的热烈欢迎,使学校真正成了学生们学习、生活的乐园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统