首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区崮山中学举行“清明祭英烈 共筑中华魂”清明扫墓暨励志远足活动

    发布日期:2019-04-04 16:35 信息来源:经区崮山中学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    在清明节来临之际,为缅怀先烈的丰功伟绩,有效进行爱国主义教育, 43日上午,经区崮山中学五年级和初一级部全体师生、家长志愿者400余人,徒步6公里,来到崮山镇烈士陵园,举行“清明祭英烈 共筑中华魂”清明扫墓暨励志远足活动。

    为保证本次活动安全有序和取得实效,学校制定了详细的安全预案和活动计划,派专人提前进行了线路勘探并安排了合适的行军路线,班主任对学生进行了相关的安全教育,并专门安排保障车辆一路随行。行进中,同学们队伍整齐,队旗飘飘,大家怀着对烈士们的无限崇敬之情,经过近1小时的“艰苦”行军后,到达位于崮山镇壁子村的革命烈士纪念碑前。在随后进行的祭奠仪式上,师生们在纪念碑前为革命先烈敬献花圈,默哀悼念,学生代表进行了抗战英雄事迹宣讲,表达缅怀之情。全体学生在纪念碑前庄严宣誓,决心继承先烈遗志,珍惜今天幸福生活,发奋学习,为实现中国梦而努力奋斗。祭扫活动结束后,师生们又徒步原路返回学校。

    远足踏青锤意志,缅怀先烈寄哀思。多年来,崮山中学将励志远足扫墓活动作为学校德育工作常规活动项目之一。通过这样的活动,不仅加深了孩子们对爱国主义精神的认识,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。同时也让孩子们走出校园,拥抱大自然,开阔视野,增长见闻,活动取得圆满成功,得到孩子们和家长们的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统