首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区桥头小学举行“缅怀先烈,感恩前行”清明节祭扫活动

    发布日期:2019-04-08 10:40 信息来源:经区桥头小学 作者:心理健康辅导中心 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入推进我校节日文化建设的实施,利用我国人民缅怀先人、仁人志士的重要传统节日——清明节,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,引导学生懂得感恩,树立正确的世界观、人生观、价值观,44日桥头小学举行“缅怀先烈,感恩前行”清明节祭扫活动。

    政教处苏召阳主任代表学校向烈士墓碑敬献花圈并作了讲话。他希望大家学习先烈们无私无畏的气概、追求真理的信念、不屈不挠的意志、战胜困难的勇气,坚定共产主义信念,勤奋苦读,完成历史和时代赋予的庄严使命,开拓美好幸福的未来。学生代表黄楚涵、张蔓青同学以“缅怀先烈  感恩前行”为主题向烈士献词,刘家莹同学带领全体师生举起右手,握紧拳头庄严宣誓。

    此次缅怀先烈的活动,使同学们明确了自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,更懂得珍惜生活、心存感恩,做热爱祖国、牢记使命、积极向上的好青年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统