当前位置: 首页
>>公开>>科室函件
关于切实做好校外培训机构专项治理“回头看”工作的通知
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

各区市教体局,国家级开发区教体处,南海新区社会事务管理局:

为贯彻国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80 号)和教育部办公厅《关于开展校外培训机构专项治理“回头看”活动的通知》(教基厅函〔2018〕33号)要求,落实国家、省关于开展校外培训机构专项治理工作系列部署,巩固2018年以来我市校外培训机构专项治理工作成果,现就切实做好校外培训机构专项治理“回头看”工作有关事项通知如下:

一、深化思想认识,提高政治站位

   做好校外培训机构专项治理工作是减轻中小学生过重课外负担的关键环节,是党和政府对人民群众做出的庄严承诺。各区市要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把校外培训机构治理作为深化基础教育改革的重要任务,加强组织领导,强化统筹协调,健全工作机制,实现长效监管。

二、落实工作要求,全面摸排整改

按照教基厅函〔2019〕33号文件要求,各区市要对辖区内所有校外培训机构进行再次摸排,对照“回头看”内容,逐条逐项抓好整改落实。对已审批机构,加强规范管理,及时发现苗头,消除风险隐患;对屡禁不止的“黑”机构,加大处罚力度,及时通报并向社会公开;对新出现的问题机构做到发现一起,查处一起,曝光一起,防止整治后反弹。

  1. 突出问题导向,补齐工作短板

各区市要强化问题导向,对照校外培训机构专项治理工作督导通报(〔2018〕第3期)中指出的摸排不全面、台账不完善,整改不彻底、监管不到位,公示未落实、管理不规范等问题,认真自查,补齐短板,举一反三。从细摸排,完善台账建设;加强联合执法,彻查违规行为;强化规范管理,督促培训机构落实培训内容、教师信息、收退费等公示制度;完善舆情应对及应急处置机制。

按照上级统一部署,教育部将于6月19-20日,组织调研组赴我省(区、市)开展“回头看”情况实地调研。市教育局将适时选取重点区域进行摸排检查,针对发现的问题,进行集中通报。   请各区市于6月14日12:00前,将工作总结(包括工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算)及摸排整改情况表(详见附件)反馈至市教育局民继科邮箱:jyjmjk@wh.shandong.cn

联系人:李琳琳;联系电话:5232129。

 

附件:校外培训机构专项治理“回头看”摸排整改情况表

 

 

                                              威海市教育局        

                                                                                      2019年6月13日

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统