当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市第二实验小学举行“童心筑梦 扬帆远航”毕业典礼
发布日期:2019-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

又是一个金色的七月,又到了依依惜别的时刻。荣成市第二实验小学举行了以“童心筑梦 扬帆远航”为主题的毕业典礼,欢送即将走入中学、踏上新征程的五年级毕业生。

毕业典礼上,全体毕业生和老师们一起,回忆五年来的点点滴滴,满怀感慨。于校长首先为毕业典礼致辞,她殷殷叮嘱诉说着对孩子们的关爱,对孩子们的希望与期待。学校书画社团的学生携手合作,将最精美的作品献给母校作为留念。学校也为优秀学生颁发了奖状,五好小学生、学习小标兵、卫生小卫士、品德好少年、阅读小名士等等荣誉的获得,既是对毕业生努力付出的肯定,也为学弟学妹们树立了榜样。

毕业生代表刘宇煊发言,表达了对学校、老师的感激,也立下了努力学习回报母校的誓言。面对长大的孩子,毕业生父母送上了祝福,学生深深鞠躬感恩父母、感恩老师、感谢同伴,典礼现场充满温馨与感动。在孙主任的带领下,全体学生庄严宣誓:铭记母校校训,珍惜母校荣誉,谨遵师长教诲,终身学习不辍!今天我以母校为荣,明天母校为我骄傲!随后,所有毕业生在30米长卷上签上了自己的名字,写下或者画下自己的心愿和祝福。最后,全体师生、家长齐唱《我和我的祖国》,在歌声中毕业学生与家长牵手走过彩虹门,携手迈进新征程。

毕业典礼见证了孩子们在人生中取得的第一个里程碑,毕业生们也接受了一次感恩的教育。相信他们将带着这份母校和师长给予他们的希望和牵挂走入更高的知识殿堂,开拓更广阔的世界,充满自信地做更好的自己!(作者:徐小凤





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统