当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市第二十七中学成功承办“2019荣成市中小学美术教师油画写生创作培训会”
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高荣成市美术教师的色彩表现能力、油画专业技能,714日,应荣成市教研中心邀请河北画院研究员、中国美术家协会会员程克老师为全市爱好油画的师生们开展了2019荣成市中小学美术教师油画写生创作培训”活动

远道而来的程克老师中国古村落美术创作工程项目发起人基于以艺术的方式保护古村落的情怀,从事中国古村落题材的创作已经有近10年的时间,屡次获得国家级奖项。这次培训他从如何欣赏一幅美术作品从哪些角度欣赏美术作品入手,为在座的师生们由浅入深进行了讲解,对部分油画爱好者的作品进行了点评并现场进行描摹展示,让在座的师生们获益匪浅。本次活动由荣成市教体局美术教研中心主办,荣成市第二十七中学承办,教研中心鞠文强老师主持培训会。他指出,胶东海草房与程克老师的“中国古村落美术创作工程”同属古村落系列,希望借由这次活动提高在座师生们欣赏绘画、欣赏身边古村落之美的能力,从而激发广大师生热爱家乡的情怀。

本次培训活动,进一步提升了师生爱美、赏美、发现身边之美的能力,提高美术教师课堂教学专业指导能力,提升美术专业创作能力,促进了全市美育工作走向生活,走向传承、保护、发展家乡传统文化的美好未来。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统