当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市世纪小学开展“烟头不落地 城市更美丽”暑期志愿实践活动
发布日期:2019-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,荣成市世纪小学学生志愿者积极响应“烟头不落地,城市更美丽”活动,他们纷纷走上街头捡拾烟头并进行“烟头不落地”文明劝导,此举吸引了周边社区的不少热心居民加入,他们都纷纷弯下了腰,为文明添彩。

此次暑期的社会实践活动,让孩子们从小养成文明的习惯,小希和他奶奶一起来参加捡烟头活动后,体验到了环卫工人的辛苦,小朋友特别认真地说,以后再也不乱扔垃圾了。益阳高兴地说:“我觉得这个活动很有意义,因为刚才我正准备弯腰捡时,一个刚刚准备扔烟头的大哥哥看到了,竟然把准备扔的烟头放到了我的袋子里,并且还弯腰帮我捡起别人扔的烟头。”培宇兴奋地说:“我刚才捡了两个烟头,路过的老爷爷直夸我是个新时代的好少年呢。”......

此次“烟头不落地城市更美丽”的暑期实践活动,孩子们的参与积极性非常高。通过捡烟头这个小小的举动,倡导大家文明吸烟,让烟头不落地成为一种常态。此次活动也号召大家从现在做起,杜绝在公共活动场所等地方随地乱扔烟头等不文明行为,共同维护我们的环境,营造和谐文明的荣成。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统