当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
文登区环山小学获2019年“直通西荷”全国青少年足球选拔赛总决赛季军
发布日期:2019-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2019年“直通西荷”全国青少年足球选拔赛总决赛(U10年龄段八人制)在威海市文登区文昌中学、文登新一中拉开战幕。本次比赛由威海市文登区人民政府指导、北京青鸟盛地教育科技有限公司主办、文登区教育和体育局承办。来自全国各地的16支足球队约260名运动员共进行28场比赛。文登区教育和体育局经过层层选拔,选派文登区环山小学足球队参加此次比赛。

“直通西荷”赛事主要以快乐普及与专业通道相结合、足球竞技与足球文化相结合,对接国内、国际足球青训的优质资源,搭建全国性的赛事平台,打破区域限制,为全国各地的青少年球员提供一个走向全国,通往西班牙、荷兰等高水平足球生态圈学习深造的上升通道,使本赛事成为孩子们或走向职业球员生涯,或成为具有足球特长的一流高等院校学生的摇篮。

比赛中,文登区环山小学的队员们先后以12:1战胜湖北武汉中慧安顺足球俱乐部、1:0战胜湖北俊豪一品足球俱乐部、4:0战胜安徽池州星火足球俱乐部,挺进四强。队员们依靠顽强的意志与精湛的球技拼搏到最后,以1:0战胜强大的对手——湖南娄底足校,获得第三名,站上了季军的领奖台。

环山小学的队员们在赛场上不畏强敌敢较量、永不言弃勇争先,充分展现了文登学子奋发向上、顽强拼搏精神面貌,全面展示了文登区全面推进素质教育的丰硕成果。近年来,文登区教育和体育局在区委、区政府的坚强领导下,不断完善体育教育机制,持续加大软硬件设施建设,扎实推进“一校一品”工程,先后培育出威海市体育传统项目学校13所、国家级足球特色学校6所、威海市足球特色学校13所,全区体育教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。







打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统