当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
高新区四项机制做好台风“利奇马”防御工作
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

为做好台风“利奇马”防御工作,高新区建立四项管理机制,通过成立领导小组、召开专题会、下发通知、实地检查等措施,教育系统全员动员,共同做好防御工作。

一是完善管理机制。成立教体处防御台风“利奇马”工作领导小组,由主要负责人担任组长,副处长担任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,全面推进防御工作。各学校立即成立以校长为组长的应急工作领导小组,完善防汛预案。

二是完善值班机制。召开专题会议部署落实,落实值班制度,8月9日召开教体处中层以上干部会议,专题部署台风“利奇马”防御工作。要求全员参与,要严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,所有人员24小时开机待机,一旦发生紧急情况,第一时间上报。

三是完善落实机制。8月8月晚上22点,教体处立即通知中小学、公办幼儿园,做好台风“利奇马”防御工作;综治、学前等科室立即通知中职学校、民办幼儿园、民办培训机构做好防御工作,各学校及时通过微信、家校通发布防溺水、防台风等预警信息;一旦发生恶劣天气,要求民办学校立即按照应急预案停课;基建办通知各学校建设工地立即落实防护措施;体育办通知相关体育场馆做好防御工作。

四是完善检查机制。要求教育系统各学校、幼儿园立即进行一次全面的安全隐患排查,重点对校内防汛设施设备、园内排水设施、大型玩具、窗户、楼顶宣传牌等高空构筑物和易倒扶物进行排查并有针对性的制定预防措施。各学区内部组织自查,教育分管领导带队实地查看防护措施,确保安全。

 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统