当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
高新区打造“三支队伍”助力教育前行
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

为打造综合素质高、专业水平强的教育系统干部教师队伍,向教育质量提升和教育强区打造贡献力量,高新区通过对标学习、外出培训等,深抓处机关、基层领导干部和教师三支队伍。

打造充满生命活力的机关队伍。加强党建引领,加大学习力度,建设学习型机关,处干部队伍深入基层服务发展,对标学习,掌握最新政策,摸清底情,服务前移,有效开展指导。创新服务基层模式,夯实服务实效,将集中调研与专题调研相结合,实现常态化调研,听取基层意见、解决发展难题,对调研学校发现的问题,明确路线图,确定解决时间,迅速推进,保障教育高质量发展。

打造具有个人魅力的基层领导干部队伍。加大培训力度,充分利用上不封顶的教师培训专项资金,组织校长、中层领导、骨干教师到北师大、华东师大、华中师大、东北师大等高校进行高端研修,锻造有格局的干部队伍。

打造高品质的教师队伍。加强师德师风建设,通过开展“最美教师评选”活动、实施治理教师有偿补课专项行动等,典型引领,营造了风清气正的教育氛围,产生了13名区级“巾帼之星”和6个“威海市优秀职工”。加强业务锻造,组织开展高新区第八届青年教师教学大比武活动、一师一优课评选、重点课题申报等,提升专业水平。市优课评选中,获16个一等奖、34个二等奖、16个三等奖。教师在省信息技术备课研讨会、省信息技术教师教材培训会中做专题发言。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统